Coca de cebolla con bacon

lunes, 21 de marzo de 2011


Esta receta la he sacado del libro " Cuesta menos con Thermomix vol.1" .

INGREDIENTES:

MASA

50gr. de aceite de oliva
50gr. de manteca de cerdo
100gr. de agua
300 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura prensada fresca de panaderia
1 cucharadita de sal

PARA CUBRIR

750gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
pimienta molida
3 huevos
 200 gr. bacon ( al gusto)

PREPARACION:

1- Precaliente el horno a 200º.
2- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la harina, la levadura y la sal y programe 1 minuto, 37º , velocidad 2.
3- Incorpore la harina, la levadura y la cucharadita de sal y programe 20 segundos, velocidad 6.Extienda la masa muy fina en una bandeja con borde.
4- Ponga las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programe 3 seg., velocidad 5.Con la espatula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior hacia las cuchillas.
5- Incorpore el aceite y una cucharadita de sal y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Extienda la cebolla sobre la masa.( si notas que tiene mucho liquido ,la escurres un poco).
6- Sin lavar el vaso, incorpore los huevos con la otra cucharadita rasa de sal y programe 5 seg., velocidad 5.
Coloque sobre la cebolla el bacon , y eche por encima los huevos batidos y espolvoree con pimienta negra molida.
7- Introduzca en el horno hasta que esté dorada ( 25 minutos aproximadamente)



SUGERENCIA:

Si lo desea antes de poner el huevo  puede añadir otros ingredientes en vez de bacon , como piñones,atún,morcilla etc.

1 comentarios:

Marta dijo...

Hola
Esta receta la he hecho un par de veces: una solo cebolla y otra de cebolla con queso, y la verdad es que queda buenísima! Esta masa me encanta!

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