Caldo de puchero concentrado

domingo, 3 de abril de 2011

INGREDIENTES:

1  muslo sobre muslo de pollo
1 trozo de jamon de unos 150 o 200 gr.
1 hueso blanco
20 o 30 gr. de zanahoria( un trozo muy pequeño)
15gr. de cebolla
15 o 20 gr. de puerro o apio
8 garbanzos secos
20gr. de arroz
1,5 l. de agua

PREPARACION:

 Echar al vaso los garbanzos y el arroz y pulverizar 1 minuto  velocidad progresiva 5-10, hasta que veamos una harina fina. .
Sacar y reservar.
Agregar las verduras y triturar vel 5-10 unos segundos.Seguidamente echamos al vaso un poco de agua para ayudar a triturar y ponemos 1 min. vel 10.
Pasado esto añadimos la harina de arroz y garbanzos y el resto del agua con un poco de sal.
Cogemos el cestillo y ponemos en el muslo de pollo , el jamon y el hueso blanco , lo introducimos en el vaso y programamos 45 min , temperatura varoma ,velocidad 1.
Rectificamos de sal si fuese necesario y ya tenemos listo un caldo de puchero concentrado , al que podremos añadir agua hasta lograr el grado de concentracion que mas nos guste .

SUGERENCIAS:

Es una forma de tener caldos siempre a nuestra disposicion, ya que al estar concentrado lo podemos congelar en porciones sin ocupar mucho espacio y al consumirlos añadir el agua a nuestro gusto.
Procurar en el jamon echarlo limpio de cortezas para que no enrancie el sabor del caldo.

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