Piononos de Santa Fe

martes, 8 de marzo de 2011

INGREDIENTES:(para 20 unidades)

Almíbar

250g.de azúcar
250g.de agua
50g.de licor de anís

Bizcocho plancha

3 huevos
90g.de azúcar
90g. de maicena

Crema pastelera

100 g. de azúcar
Un trozo de piel de limon y otro de piel de naranja( solo la parte coloreada
500gr. de leche
50 gr. de maicena
3 huevos

Otros

Canela ( para espolvorear)

PREPARACION:

Almibar.

1- Ponga todos los ingredientes del almibar en el vaso y programe 6 min/Varoma/vel.2 .Retire del vaso y reserve.

Bizcocho plancha

2- Precaliente el horno a 180º.
3- Forre una bandeja de horno de 30x40 cm.con papel de hornear y reserve.
4- Coloque la mariposa en las cuchillas,vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe
     3 min/37º/vel. 3 1/2.
5- Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 3 min/vel 3 1/2, sin programar temperatura.
6- Retire la mariposa de las cuchillas, añada la maicena y programe 5 seg./ vel 4.Vierta en la bandeja del      
     horno y hornee durante 8-10 min.
7- Retire el bizcocho del horno y, sin dejar enfriar, pintelo con el almíbar.
8-  Corte por la mitad para obtener 2 bizcochos de 15x40 cm. Reserve.

Crema pastelera

9- Pulverice el azúcar 30 seg. vel. progresiva 5-10.A continuacion añada las pieles del limón y naranja 
     programando 30 seg./ vel progresiva 5-10.
10- Ponga en el vaso la leche, la maicena y los huevos y programe 10 min/ 90º/ vel 4.

Montaje

11- Extienda una fina capa de la crema pastelera caliente sobre los bizcochos reservados. Espolvoree con canela y enrolle con el mismo papel de hornear formando 2 cilindros de 40 cm. de largo, con la parte que estaba pegando al papel hacia fuera. Deje reposar en el frigorífico aproximadamente 24 horas. Reserve la crema pastelera restante dentro de una manga pastelera en el frigorífico.
12- Corte cada cilindro en rodajas de 4 cm.´Báñelos en el resto del almibar, colóquelos verticalmente en una fuente y espolvoréelos con canela.Ponga encima un poco de crema pastelera fría, espolvoree con azúcar y caramelice la superficie con la ayuda de un soplete de cocina. Coloquelos en capsulas de papel y sirva muy fríos.

5 comentarios:

alge dijo...

Hola Mº Jose
Ya tienes una seguidora mas
tus recetas con la thermomix me vendrán bien para sacarle mas partido a la maquina
Besos

Mª jose dijo...

Bienvenida, espero que te gusten , y si tienes alguna pregunta, aqui me tienes.

Mamme dijo...

HOLA Mª JOSE SE LE PUEDE ECHAR AL ALMOBAR OTRO LICOR QUE NO SEA ANIS.GRACIAS, BESOS.

Mª jose dijo...

Supongo que cualquier licor dulce.

isabella dijo...

Me encantan estos pastelillos granainos.
No sabia la recetas, ahora seguro que los haré.

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