Fideuà de alcachofas y espàrragos

lunes, 9 de enero de 2012



Ya han pasado las fiestas, y hemos dejado atras las comilonas y los excesos ( o al menos eso deberiamos,jajaja) , es hora de poner proposito de enmienda y depurarnos un poquito con unas verduritas pero esta vez las vamos a tomar con un poco de gracia .



INGREDIENTES: para 4 raciones

1 diente de ajo
70 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de tomate triturado  ( natural o en conserva)
250 gr. de corazones de alcachofa congelados ( o al natural , segun gustos )
500 gr. de agua con 1 cucharadita de sal o  de caldo de verduras
1 bote de esparragos verdes cortados en trozos  120 gr. ( o frescos)
250 gr. de fideos para fideuà
unas hebras de azafran o colorante

PREPARACION:

1- Pon en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos. Trocea 4 seg/ vel 4.Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2- Añade el aceite y el tomate y programa 10 min/Varoma/ vel 1.
3- Coloca la mariposa y añade las alcachofas ( si los esparragos son frescos los añades en este paso junto con las alcachofas ). Programa 4 min/100º/ vel cuchara.
4- Vierte el agua con la sal y los esparragos ( si son de bote). Programa 7 min/100º/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara. Si los esparragos son finos programa 2 minutos menos.
5- Añade los fideos y el azafran y programa 7 min/ 100º/ giro izd./ velocidad cuchara.
6- Vierte en una fuente, deja reposar unos minutos y sirve.

2 comentarios:

Angeles dijo...

Me ha encantado!!!
Lo hice la semana pasada y me salieron muy buenos. Los fideos los tuve que dejar un poquito más de tiempo porque con los 7' estaban duros.

Mis Thermorecetillas dijo...

Angeles para la proxima innovando con los ingredientes, puedes probar con otras verduras seguro que tambien te sale genial.

Mis thermorecetillas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino