Pastelitos Sacher

miércoles, 25 de enero de 2012



La tarta Sacher es una tarta de chocolate tìpica de Austria .En esta ocasion la vamos a presentar de forma individual , pero lo podemos hacer tambien en forma de tarta , como mas os guste.


INGREDIENTES:

Bizcocho plancha de chocolate.

3 huevos
120 gr. de azucar
80 gr. de harina de reposteria
40 gr. de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal

Relleno.

150 gr. de mermelada de albaricoques ( o melocoton en su defecto)

Cobertura de chocolate

150 gr. de chocolate fondant
50 gr. de agua
50 gr. de mantequilla


PREPARACION:

Bizcocho plancha de chocolate:

1- Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
2- Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso los huevos con el azucar. Programa 6 min/ 37º/vel 4.
3- Cuando acabe el tiempo, vuelve a programar 6 min/ vel 4 ( sin programar temperatura).
5- Abre la tapa y añade la harina, el cacao y la sal alrededor de la mariposa. Cierra y programa 4 seg./vel 3.
6- Retira la mariposa y , con la espatula, termina de envolver la mezcla con cuidado. Vierte en la bandeja preparada extendiendola y hornea durante 8 min aproximadamente. Deja enfriar .

Montaje:

7- Corta la plancha de bizcocho por la mitad. Extiende una capa de mermelada sobre una mitad del bizcocho y cubre con la otra mitad del bizcocho. Corta en cuadrados (o bien, con la ayuda de un aro o cortapastas y dale la forma deseada). Colocalos sobre una rejilla separados entre si , y pincelalos con el resto de mermelada. Reserva.

Cobertura.

8- Pon en el vaso el chocolate y trocealo 20 seg./ vel progresiva 5-10.
9- Vierte el agua y programa 4 min/ 37º/ vel 2. Con la ayuda de la espatula, baje el chocolate hacia el fondo
del vaso.
10-Añade la mantequilla  y programa otros 4 min/ 37º / vel 2. Comprueba que queda mezcla homogenea.
11-Vierte la cobertura sobre los pastelitos. Deja enfriar antes de servir.

1 comentarios:

Unknown dijo...

Que rico, la tarta sacher es mi preferida!! Me encanta el chocolate, y esos pastelitos son ideales!

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