INGREDIENTES para 4 personas
100gr. de puerro en rodajas,
80gr. de aceite de oliva,
200 gr. de cava ( yo le pongo vino fino de jerez)
150 gr. de caldo de pescado
sal
1 sobre de azafran molido o en hebra
4-8 lomos de merluza
9 patatas pequeñas a trozos
8-16 langostinos crudos pelados
perejil picado
PREPARACION:
Si quieres hacer un fumet de pescado muy sencillo y rapido puedes aprovechar las cabezas y de mas desperdicios de los langostinos y los echamos en el vaso junto con unos 250 ml. o 500 ml. segun la cantidad de langostinos que tengamos y progamamos 5 min ,100º,velocidad 4 . despues lo colamos y lo tenemos listo para nuestra merluza y lo que nos sobre lo podemos congelar en forma de cubitos.
1- Ponga en el vaso el puerro y programe 5seg/vel.5. Baje con la espatula los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2- Añada el aceite y programe 8min/Varoma / vel1.
3- Incorpore el cava, el caldo ,la sal y el azafran.Sale los lomos de merluza, coloquelos junto con las patatas y los langostinos en el recipiente Varoma, situelo en su posicion y programe 25 min/ varoma /vel 1.
4-Retire el recipiente Varoma, espere unos minutos a que baje la temperatura de la salsa. Añada un trozo de patata al vaso y triture (TM31) 20 seg/ vel progresiva 5-10 (TM21) 20 seg/vel progresiva 5-7-9.
5-Coloque los lomos de merluza en una fuente o en platos individuales, junto con las patatas y los langostinos.Riegue con la salsa de cava, espolvoree con el perejil picado y sirva.
XUXOS DE CREMA HORNEADOS (SIN FREIR)
Hace 1 año
2 comentarios:
Hola encantada de estar aqi esta receta la vi en la revista tiene una pinta deliciosa, enhorabuena por tu blog
Raquel te recomiendo que la pruebes, esta muy buena .
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