Panecillos para Hamburguesas

domingo, 27 de febrero de 2011

INGREDIENTES:

300ml. de leche semidesnatada
30 ml. de aceite ( el que prefieras girasol u oliva )
1 cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panaderia
1 huevo batido y sesamo
1 pizca de azucar

PREPARACION:


1-Poner en el vaso la leche , el huevo batido , el aceite y la sal  y programar 2 min./37º/vel 3.
2-Seguidamente añades la harina, el azucar y la levadura y 10 seg./vel 3. 
3-A continuacion programar 5 min / velocidad espiga.
4-Dejar la masa reposar en un bol tapado hasta que doble su tamaño ( aproximadamente 1 hora )
5-Amasarla un poco para sacarle el aire y formar los panecillos ( unos 15 , hacer bolitas y aplanarlas   bastante porque luego suben mucho ).Y dejarlos en la bandeja del horno reposar otra hora.
6-Precalentar el horno a 220º con calor arriba y abajo.
7-Cuando los panecillos doblen su tamaño , rociarlos con agua y echarles sesamo por encima.
8- Bajar el horno a 200º , pulverizarlo por dentro con agua y meter los panecillos .
9-Hornear de 10 a 15 minutos vigilando para que no se quemen.
SUGERENCIA: Si no los vas a consumir todos, los puedes congelar en cuanto se enfrien , a si se conservan estupendamente .

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