INGREDIENTES:
600 gr. de harina de reposteria
400 gr. de manteca de cerdo
100gr. de azucar
50 ml. de vino blanco
50 ml. de zumo de naranja
la ralladura de 3 naranjas
azucar glass para decorar.
PREPARACION:
Mezclar la harina tamizada con el azucar , la manteca fria y los demas ingredientes y poner unos seg./ vel 5
y seguidamente 1 min / vaso cerrado / vel espiga. Dejamos la masa envuelta en papel film en la nevera 1 hora
Pongo harina en la mesa y estiro la masa con un rodillo hasta obtener un rectángulo, la plegamos en tres (poniendo cada lado corto de la masa en el centro), la giramos 90º y las estiramos hasta obtener la masa de 1,5 cm o 2 cm de grosor. Cortamos con el cortapasta elegido y ponemos en la placa de hornear( previamente espolvoreada de azucar glass) dejando 2 cm. entre ellas ya que crecen un poco.
Metarlas en horno precalentado a 200º y bajamos la temperatura a 170º unos 30-40 minutos dependiendo del tamaño cortado. Antes de sacarla cogéis una y la partís para ver que no quede crudo sino poner unos minutos más.
Sacamos la bandeja que espolvoreamos con azúcar glass ,enfriamos en una rejilla y luego las rebozamos en más azúcar glas y listas para guardar o comer.
NOTA: este paso de doblarla es opcional, podéis simplemente estirarla y cortar.
0 comentarios:
Publicar un comentario