Ingredientes:Para el Caramelo
100 g de azúcar
Unas gotas de limón
100 g de agua
Para el Flan
2 sobres para preparar cuajada
2 huevos
180 g de azúcar
20 g de azúcar vainillada
400 g de queso philadelphia
500 g de leche
Instrucciones:
Para preparar el caramelo: ponga el azúcar y las gotas de limón en una sartén antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un poco y haya tomado color, retire la sartén moviéndola e incorpore el agua. Vuelva a poner la sartén en el fuego y, cuando vea que el caramelo se oscurece por el centro, muévalo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y no cristalice. Cuando haya tomado el punto de caramelo, retire del fuego.
Vierta el caramelo en un molde de 30 x 20 cm. aproximadamente, o en moldes individuales ( o el molde que mas te guste) procurando que se impregnen bien el fondo y las paredes del mismo. Reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y programe 10 minutos, temperatura 100º. Velocidad 3.
Acabado el tiempo, vuelque la mezcla en el molde reservado y déjelo enfriar en el frigorífico.
Tambien puedes presentar esta receta en forma de tarta preparandole una base con galletas y mantequilla y despues decorar con mermelada o gelatina de frutos rojos o fresa.
100 g de azúcar
Unas gotas de limón
100 g de agua
Para el Flan
2 sobres para preparar cuajada
2 huevos
180 g de azúcar
20 g de azúcar vainillada
400 g de queso philadelphia
500 g de leche
Instrucciones:
Para preparar el caramelo: ponga el azúcar y las gotas de limón en una sartén antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un poco y haya tomado color, retire la sartén moviéndola e incorpore el agua. Vuelva a poner la sartén en el fuego y, cuando vea que el caramelo se oscurece por el centro, muévalo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y no cristalice. Cuando haya tomado el punto de caramelo, retire del fuego.
Vierta el caramelo en un molde de 30 x 20 cm. aproximadamente, o en moldes individuales ( o el molde que mas te guste) procurando que se impregnen bien el fondo y las paredes del mismo. Reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y programe 10 minutos, temperatura 100º. Velocidad 3.
Acabado el tiempo, vuelque la mezcla en el molde reservado y déjelo enfriar en el frigorífico.
Tambien puedes presentar esta receta en forma de tarta preparandole una base con galletas y mantequilla y despues decorar con mermelada o gelatina de frutos rojos o fresa.
0 comentarios:
Publicar un comentario