INGREDIENTES:
Para la base:
* 12 Obleas de empanadillas
Para la crema pastelera:
* 600 ml. de leche
* canela en rama y piel de naranja y/o limon
* 3 Huevos
* 120 gr. de azucar
* 60 gr. de harina
Para la cobertura:
* 150 gr de mermelada de albaricoque
* 50 gr. de azucar
* 2 manzanas golden cortadas en rodajas finitas.
ELABORACION:
Ponemos en el vaso la mitad de la leche con la canela y la piel del limon y la dejamos aromatizar 10 min. 90º vel 1.Despues colar y poner de nuevo en el vaso , añadimos el resto de ingredientes para la crema pastelera y mezclamos 10 seg. en vel 6.Cocinar esta crema 12 min, 90º, vel 2.
Volcamos la crema en un bol y la cubrimos con papel film para que no le salga costra.
Reservar en el frigorifico para que se enfrie bien.
Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos las obleas en moldes ( preferiblemente redondos nos valen de silicona o para hacer flanes), rellenamos con la crema pastelera y ponemos encima los gajos de manzana.
Cocemos en el horno hasta que se ablanden y doren las manzanas( yo las espolvoreo con azucar y canela antes de meter en el horno).
Mientras se hornean estas tartaletas ponemos en la thermomix la mermelada con el azucar y calentamos 7 min., varoma , vel 1. Trituramos 10 seg. en vel 6.
Cuando las tartaletas esten listas y aun calientes, pintar con esta preparacion por la superficie.
Esta ultima foto es de Goi , pues se me olvido hacer el paso a paso para enseñaroslo.
ANIMAOS Y PREPARARLAS ESTAN MUY BUENAS.
0 comentarios:
Publicar un comentario