Alcachofas a la montillana
miércoles, 27 de abril de 2011
INGREDIENTES : para 4 raciones
180 g. de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
100gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de pan rallado
unas hebras de azafran
sal y pimienta al gusto
200g. de vino blanco de montilla o vino blanco de jerez
100gr. de agua
1000gr. de alcachofas ( 600 gr. limpias) cortadas en cuartos o medios
1 ramita de hierba buena
100gr. de jamon cortado en tiras o cuadritos.
PREPARACION:
1- Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee programando 4 seg./ vel 5
con la espatula baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2- Añada el aceite y programe 12m/ varoma/ vel 1.
3- Agregue el pan rallado , el azafran, sal y pimienta. Mezcle programando 5 seg./ vel 2.
4- Coloque la mariposa en las cuahillas, vierta el vino y el agua y añada las alcachofas.
Programe 20 min/ varoma/ giro a la izd./ velocidad cuchara. Agregue la hierbabuena y el jamon, cuando falten 6 min para finalizar el tiempo programado.
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