Arroz huerfano

miércoles, 19 de octubre de 2011



Este arroz es perfecto como acompañamiento o guarnicion de cualquier carne o pescado, una alternativa a las socorridas patatas fritas.La presentacion puede ser en moldes individuales o en una fuente apta para horno.Espero que os guste , esta bueniiiisimo.


INGREDIENTES: para 6 raciones

30gr.de nueces peladas
30gr. de almendras crudas
350gr. de arroz de grano corto
100gr. de cebolla
2 dientes de ajo
15 gr. de mantequilla
1000gr. de agua
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
200gr. de dados de bacon o lonchas
100 gr. de pimiento rojo
200 gr. de cebolla en cuartos
65 gr. de tallos de apio en trozos
20 gr. de aceite
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharadita de ajo seco picado
1 cucharadita de perejil picado

PREPARACION:

1- Ponga en el vaso las nueces y las almendras y programe 2 seg./vel 5. Retire del vaso y reserve.
2- Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso , pulse la funcion balanza y pese el arroz.Reserve.
3- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la mantequilla. Programe 2seg./ vel 5, y a continuacion sofria 5min/varoma/ vel 1.
4- Añada el agua ,la pastilla de caldo, la sal y la pimienta y programe 10 seg./ vel 7.
5- Introduzca el cestillo con el arroz dentro del vaso y programe 20 min./varoma/ vel 4.
     Introduzca la espatula por el bocal y mueva el arroz 2 0 3 veces durante la coccion.
6- Utilice la muesca de la espatula para extraer el cestillo.Vierta el arroz en una fuente refractaria y extiendalo con la espatula.Reserve el liquido de coccion.
 7- Precaliente el horno a 180º.
8- Sin lavar el vaso, ponga el bacon, trocee 4 seg./vel 5 y a continuacion programe 7 min/100º/vel cuchara.
9- Agregue el pimiento, la cebolla y el apio.Trocee 3 seg/vel 5.
10-Incorpore el aceite, la pimienta y el ajo y sofria 5 min/ 100º /vel cuchara.
11-Vierta el contenido del vaso sobre el arroz y distribuya encima el picado de nueces y almendras.
12-Riegue el arroz con un cubilete del caldo reservado y hornee 5-10 minutos.
13- Retire del horno, espolvoree con perejil picado y sirva.

2 comentarios:

alge dijo...

Este arroz tiene que estar muy bueno, me apunto la receta
Besos

MARI dijo...

¡¡sencillamente delicioso!! Me gusta y me lo anoto porque es ideal com tú dices para acompañamiento en sustitución de las patatas a las que siempre recurro. Gracias y un beso

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