INGREDIENTES:
Plancha de bizcocho:
4 huevos
120 gr. de azucar
120 gr. de harina
1 pellizco de sal
Relleno:
lechuga pequeña lavada y cortada en juliana
2 huevos duros picados
1 tomate pelado y cortado en cuadraditos
400 gr. de salsa mayonesa
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre
200 gr. de jamon jork en lonchas finas
200 gr. de queso de sandwich en lonchas finas
Para decorar:
pimiento morron,aceitunas, pepinillos en vinagre,rodajas de huevo duro
langostinos, etc..
PREPARACION:
1- Precalienta el horno a 180º
2-Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos y el azucar.Programa 6 min/37º/vel.4
3-Sin programar temperatura,vuelva a programar 6 min/vel 4.
4-Abre la tapa y añada alrededor de las cuchillas la harina y la sal y programe 4 seg./ vel 3.
5-Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espatula, termine de envolver la mezcla.
6-Vierte la preparacion en una bandeja de horno ( 30 x 40 cm.) forrada con papel de hornear.
Extiende bien la mezcla y hornea durante 8 min aproximadamente a 180º.
7-Desmolde en caliente con un paño humedo, retire el papel, enrollalo sobre el lado de 40 cm y
dejelo enfriar.
8-Mezclar en un bol la lechuga, los huevos, el tomate, 2 cucharadas de mayonesa,la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre.
9-Desenrolle con cuidado la plancha de bizcocho y extienda un poco de mayonesa.Deje un margen de 2 cm. sin relleno en el lado del bizcocho donde terminara el rollo. Pon una capa de jamon jork y extienda un poco de mayonesa.Cubre con una capa de queso y extiende el relleno bien repartido.Vuelve a enrollar el pionono con la ayuda del paño o con papel y dale la forma. Deja reposar en el frigorifico un minimo de
2 horas.
10- Desenvuelva el pionono y coloquelo en la fuente de presentacion.Decoralo con mayonesa y algun ingrediente colorido de tu eleccion: tomate, pimiento morron, aceitunas, pepinillos en vinagre,rodajas fe
huevo, langostinos, lechuga, etc.
0 comentarios:
Publicar un comentario