Salpicon de marisco con vinagreta de citricos

lunes, 26 de diciembre de 2011

Hoy os dejo una propuesta muy facil de preparar,  pero no por eso menos rica, es una buena solucion  para un entrante  que contraresta  las pesadas comidas navideñas y aporta un toque muy fresco.Espero que os guste.

INGREDIENTES:

250 gr. de agua
800 gr. de langostinos crudos enteros
la piel de 1 lima
la piel de 1 naranja
75 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharada de sal
30 gr. de vinagre de manzana
400 gr. de piña fresca en trozos ( o piña en lata en su jugo)
400 gr. de mango maduro en trozos
1 cucharada de perejil fresco picado

PREPARACION:

1- Pon el agua en el vaso y coloca los langostinos en el varoma. Situalo en su posicion y programa 15 min./Varoma/vel 2.
2- Retira el varoma y desecha el agua. Deja templar los langostinos y pelalos.
3- Pon el el vaso las pieles de los citricos y programa 20 seg. / vel. 5.
4- Con la espatula, baja los restos de ingredientes hacia el fondo del vaso.Ñade el aceite, la sal y el vinagre y mezcla 10seg/ vel 4.
5-Pon la fruta en un bol, añade los langostinos , la vinagreta y el perejil picado. Remueve y sirve muy frio.

SUGERENCIA:

Puedes presentarlo en media piña vaciada previamente y quedara espectacular.

2 comentarios:

MARI dijo...

¡Me encanta! Lo voy a hacer para nochevieja, ¡seguro que doy la campanada!(nunca mejor dicho, ja,ja). Gracias por compartirlo. Te deseo todo lo mejor para el 2012. Un besito!!

Mis thermorecetillas dijo...

Lo mismo te deseo, y que empieces super bien con esta receta el Año Nuevo. Un besazo.

Mis thermorecetillas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino