Suizos

martes, 26 de abril de 2011


INGREDIENTES para 14 unidades de suizos.

170gr. de leche
75gr. de azucar
120gr. de mantequilla
40gr. de levadura prensada fresca de panaderia
4 huevos( medianos)
550g. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal ( 10 gr.)

Decoracion
1 huevo batido
100gr. de azucar

PREPARACION:

1- Ponga la leche, el azucar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos/37º, vel.2.
2- Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 seg./velocidad 4.
3- Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg. velocidad 6.
4- Por ultimo, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 min./ vaso cerrado/vel. espiga.
5- Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen ( 30 min. aprox.). Retire la masa sobre una encimera enharinada, dele forma cilindrica con las manos y con la espatula o un cuchillo corte porciones de  65 gr. aprox.Deles forma de bola ( es una masa blanda y pegajosa).
6- Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Coloquelos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen( 45 min aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azucar humedecida.
7- Precaliente el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, horneelos 7 minutos. La coccion debe ser rapida para conseguir que queden tiernos.
8- Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g. sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido.Puede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sesamo. Hornee 5 min a 250 º.

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