Huevos duros en salsa verde

lunes, 25 de abril de 2011


INGREDIENTES: para 4 personas

8 huevos medianos
1500 gr. de agua
1 cucharadita de sal
10 gr. de vinagre
2 dientes de ajo
2-3 ramitas de perejil fresco
80 gr. de aceite de oliva
80gr. de jamon serrano en taquitos
15 gr. de harina
250 g. de caldo de ave
unas hebras de azafran ( o colorante alimentario)

PREPARACION:

1- Coloque el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada el agua, la sal y el vinagre.Programe 18min.Varoma/vel. 1. Utilice la muesca de la espatula para retirar el cestillo y enfrie los huevos en abundante agua fria. Pelelos y cortelos en cuatro partes y reserve.
2- Ponga en el vaso bien seco el ajo y el perejil y programe 5 seg./ vel 5. Baje los restos de ajo de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
3- Incorpore el aceite y el jamon y programe 6 min/ Varoma/ vel 1.
4- Añada la harina y rehogue 2 min/ Varoma/ vel 1.
5- Incorpore el caldo , un poquito de sal ( con precaucion ) y el azafran y programe 10 min./ Varoma / vel 1
6-Coloque los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente, riegue con  la salsa, decore con unas hojas de perejil y sirva.

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