Judias blancas con chorizo

martes, 1 de marzo de 2011

Aqui os dejo una receta muy de diario , un guiso de cuchara muy sencillo de realizar.Lo puedes tener preparado con antelacion o improvisarlo en cualquier momento ya que utiliza ingredientes basicos y faciles de encontrar o  que se pueden tener  en casa.

INGREDIENTES:
(para 6 raciones)

150gr.de cebolla
100gr. de pimiento rojo
2 dientes de ajo
50 gr. de zanahoria en trozos
50gr. de aceite de oliva
200gr. de chorizo en rodajas
1 trozo de pequeño de tocino (opcional)
100gr. de jamon serrano en taquitos
2 botes de judias blancas cocidas y escurridas(800 gr.)
500 ml. de caldo ( de carne o verdura)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal.

PREPARACION:

1- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg./vel4.Con la espatula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior hacia las cuchillas.
2- Sofrìa 8min/Varoma/vel 1.
3- Incorpore el chorizo, el tocino , el jamon, 3 cucharadas de judìas, el caldo,el laurel y la sal . Programe 20 min/ 100º/Giro a la izquierda / velocidad cuchara.
4-Agregue el resto de judías y programe 3 min./100º/ Giro ala izquierda / vel. cuchara.Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

SUGERENCIA:Puede utilizar otro tipo de legumbre: judias pintas, garbanzos, etc.

0 comentarios:

Mis thermorecetillas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino